Experiências de comercialização de cestas da agricultura familiar no Rio de Janeiro: uma proposta de tipologia

Autores

  • Layssa Ramos Maia de Almeida Universidade Federal do Rio de Janeiro https://orcid.org/0000-0003-4410-7056
  • Carolina Soares de Carvalho
  • Beatriz Gomes de Souza
  • Andreia Alves Lindoso
  • Izabela Caroline Shaus Abreu
  • Jaqueline Menezes Da Matta
  • Felipe Addor

Palavras-chave:

cestas da agricultura familiar, comercialização, agroecologia, alimentos orgânicos, Rio de Janeiro.

Resumo

O aumento das vendas de produtos orgânicos e agroecológicos de pequenos agricultores pode ser vista como uma demanda da sociedade por alimentação saudável e por maior visibilidade da agricultura familiar. Se, por um lado, as organizações que os comercializam viabilizam sua chegada aos consumidores, por outro, representam diferentes objetivos e contribuições. Este artigo analisa seis experiências de comercialização de produtos da agricultura familiar no Rio de Janeiro, com foco na motivação para sua estruturação e a contribuição para o fortalecimento da organização dos trabalhadores rurais.

Downloads

Publicado

2021-05-31