Por uma ecologia de saberes no ensino de gastronomia
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.55075Palavras-chave:
Gastronomia, Educação, Formação profissional, Ecologia de Saberes,Resumo
A estrutura de formação profissional em Gastronomia no Brasil vem se desenvolvendo ao longo dos últimos anos tendo atualmente cursos técnicos, tecnólogos, bacharelados e mestrado. Os cursos de bacharelados em especial se localizam em universidades públicas federais, que aqui reconhecemos como instituições públicas que detém uma função social. Reconhecemos o ideal teórico da ecologia de saberes do autor Boaventura de Sousa Santos como ideia propositiva para a ampliação da função social dessas instituições. Assim, este ensaio tem como objetivo apresentar uma proposta teórica de pensar uma Ecologia de Saberes no Ensino de Gastronomia como forma de potencializar a ação destes cursos localizados em Universidades Públicas e fomentar uma educação mais crítica, emancipadora, engajada e socialmente referenciada, a partir de uma perspectiva contra-hegemônica de compreender a Gastronomia e seus processos educativosDownloads
Publicado
17-01-2023
Edição
Seção
Ensaios teóricos
Licença
Copyright (c) 2023 Filipe Pessoa dos Santos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
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