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v. 5 n. 2 (2025)
v. 5 n. 2 (2025)
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v5i2
Publicado:
31-10-2025
Edição completa
Edição Completa
Editorial
Gastronomias em movimento
Ivan Bursztyn, Cláudia Mesquita Pinto Soares, Daniela Alves Minuzzo, Rodrigo Cotrim de Carvalho, Filipe Pessoa dos Santos, Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro, Alicia Sei
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Dossiê temático: a comida e o sagrado
APRESENTAÇÃO A comida e o sagrado: o que é bom para comer, rezar e sentir-pensar na América Latina
Lourence Cristine Alves, Itzel Sosa-Argáez , Patrício Carneiro Araújo
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PDF (Español (España))
Plantas da negritude: conhecimento etnobotânico afro-brasileiro nagô de plantas diaspóricas e africanizadas
Renata Sirimarco, Odara Boscolo
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O atole e os totopos são para todos: a eficácia das oferendas ritualísticas na festa das Virgens da Assunção na comunidade nahua de Atliaca, Guerrero
Tonatiuh Delgado Rendón
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Cozinha de santo e extensão universitária: valorizando a cultura Afro-brasileira na Gastronomia
Jefferson Nunes Gomes Filho, Marina Ferreira Chaves, Thaina Schwan Karls, Camila Pinheiro Coura
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La Costa Brama: comida ritual e a experiência afromexicana
Priscilla Mello
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A comida de santo no Terreiro de Umbanda Raios de Luz
Gabriela Francio, Rafaely da Silva Reggiori
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O ritual de pesca Yaokwa: um estudo bibliográfico sobre a alimentação e “eco-cosmologia” dos Enawenê-Nawê
Miguel Tinoco, Nina Bitar
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Comida de santo: reflexões sobre um conjunto patrimonial cultural afro-brasileiro
Natália Viviane Santos de Menezes, Fernando Santa Clara Viana Junior, Henrique Cunha Junior
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Sabores do sagrado: comida, ritual e comunidade em centros budistas na Argentina
Catón Eduardo Carini
PDF (Español (España))
Comer com os Orixás: alimentos, rituais e resistência na Umbanda
Paula Cacenot, Josias Barros Costa
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É de comer rezando: uma análise do Ipeté de Oxum
Sisnando Souza Pacheco
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Entre a comida e o sagrado: o amalá como comida sagrada de resistência e simbolismo da Comunidade do Batuque do Rio Grande do Sul
Gustavo Correa Pinto
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Pensar e sentir sobre comida com o Terreiro-Kilombu Manzo Ngunzo Kaiango
Yasmin Gerimias
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De comer rezando em Dona Flor e seus dois maridos: a comida sagrada na literatura baiana
Lais Portela, Márcia Rios da Silva
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GALERIA DE FOTOS Sabores da fé: a comida como expressão do sagrado
Patrício Carneiro Araújo, Paula Teixeira
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ENTREVISTA Os Chayacates, guardiões do Menino Jesus em Ixtlahuacán, Colima
Itzel Sosa-Argáez, Alin Jael Palacios-Fonseca, Omar Cervantes
PDF (Español (España))
Artigos originais
Vivência dos agricultores rurais dentro da cajucultura em Reriutaba (CE): desperdício do pedúnculo do caju
Amanda Sousa Medeiros
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Erva-capitão (Hydrocotyle bonariensis Lam.): características e potenciais de uso na alimentação
David de Andrade Cabral, Isabely Furtado, Tatiane Kuka Valente Gandra, Eliezer Avila Gandra
PDF
Um estado da arte sobre produção alimentar e sustentabilidade gastronômica no horizonte conceitual crítico ao “Antropoceno”
Felipe Daniel Ruzene
PDF
Ancestralidade, festa e cotidiano: hábitos alimentares de estudantes de graduação de uma universidade do sul do Brasil
Priscilla Garbelini Jaronski, Yonara Helena Siqueira Cheres, Mirna de Lima Medeiros , Jorge Alberto Kulemeyer
PDF
Cozinhas comunitárias, enfrentamento à fome e protagonismo popular-comunitário no Grande Bom Jardim
Nathyelly Araujo dos Santos, Eduardo Gomes Machado
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Resenhas críticas
“Comida comum”: práticas alimentares sustentáveis e perspectivas para a formação em gastronomia
Bruno Bastos
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Idioma
English
Español (España)
Français (France)
Italiano
Português (Brasil)
Informações
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