A gastronomia e o ensino das ciências: entrevista com Paulina Mata

Autores

Resumo

Maria Paulina Estorninho Neves da Mata (Envendos/Portugal, 1955) é cientista, pesquisadora e escritora com interesse nas áreas de Química Orgânica e Química Alimentar. Tem doutorado em Química Orgânica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-NOVA) e graduação em Engenharia Química pelo Instituto Superior Técnico - Universidade de Lisboa. Atua como professora auxiliar do Departamento de Química da FCT-NOVA e coordena, desde 2010, o Mestrado em Ciências Gastronômicas da FCT-NOVA e do ISA-ULisboa. Participou da elaboração de cinco livros, entre eles A Cozinha é um Laboratório e A Cozinha Modernista, tendo compartilhado, ainda, conhecimentos por meio de periódicos, programas de TV e sites, como o blog Assins e Assados. Atualmente, integra o Conselho Editorial da Revista Mangút: Conexões Gastronômicas.

Biografia do Autor

Paulo Henrique Machado Sousa, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE, Brasil

Instituto de Cultura e Arte, Gastronomia

Rafael Veras Castelo Branco, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE, Brasil

Instituto de Cultura e Arte, Gastronomia

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Publicado

21-12-2021

Edição

Seção

Entrevistas