A gastronomia e o ensino das ciências: entrevista com Paulina Mata

Paulo Henrique Machado Sousa, Rafael Veras Castelo Branco

Resumo


Maria Paulina Estorninho Neves da Mata (Envendos/Portugal, 1955) é cientista, pesquisadora e escritora com interesse nas áreas de Química Orgânica e Química Alimentar. Tem doutorado em Química Orgânica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-NOVA) e graduação em Engenharia Química pelo Instituto Superior Técnico - Universidade de Lisboa. Atua como professora auxiliar do Departamento de Química da FCT-NOVA e coordena, desde 2010, o Mestrado em Ciências Gastronômicas da FCT-NOVA e do ISA-ULisboa. Participou da elaboração de cinco livros, entre eles A Cozinha é um Laboratório e A Cozinha Modernista, tendo compartilhado, ainda, conhecimentos por meio de periódicos, programas de TV e sites, como o blog Assins e Assados. Atualmente, integra o Conselho Editorial da Revista Mangút: Conexões Gastronômicas.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2021 Paulo Henrique Machado Sousa, Rafael Veras Castelo Branco, Paulina Mata

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.