A cozinha em tempos de pandemia: análise da experiência nas aulas práticas demonstrativas no Curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã

Autores

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.52604

Palavras-chave:

Gastronomia, Aula prática expositiva demonstrativa, Curso Técnico, Cozinha,

Resumo

A referida pesquisa foi impulsionada em função da crise decorrente da pandemia associada à Covid 19. Com a impossibilidade de realizar aulas práticas presenciais nos laboratórios foi necessário refletir em torno de estratégias e metodologias que pudessem contribuir com a sucessão do ensino e a compreensão dos processos atrelados às práxis. Assim, essa pesquisa teve o propósito de analisar a experiência das aulas práticas expositivas demonstrativas aplicadas junto aos alunos do curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã, com vistas a identificar até que ponto essa metodologia foi assimilada de maneira a possibilitar ao corpo discente a exequibilidade na reprodução das receitas em suas residências. O estudo revelou que essa dinâmica, ainda que tenha enfrentado obstáculos, incentivou a autoconfiança e criatividade entre os alunos. Além disso, foi considerada bastante compreensível e satisfatória. Em contrapartida, não podemos olvidar as adversidades associadas em grande parte aos problemas financeiros e da própria dificuldade em ter acesso à internet.

Biografia do Autor

Giselle Melo Schmid, Instituto Federal do Maranhão (IFMA), São Luís, MA, Brasil

Departamento Ensino

Alice Vasconcelos Melo, Instituto Federal do Maranhão (IFMA), São Luís, MA, Brasil

Departamento de Ensino

Taisa Lisboa Montagner, Instituto Federal do Maranhão (IFMA), São Luís, MA, Brasil

Departamento de Ensino

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Publicado

17-01-2023

Edição

Seção

Relatos de experiências