A cozinha em tempos de pandemia: análise da experiência nas aulas práticas demonstrativas no Curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã

Giselle Melo Schmid, Alice Vasconcelos Melo, Taisa Lisboa Montagner

Resumo


A referida pesquisa foi impulsionada em função da crise decorrente da pandemia associada à Covid 19. Com a impossibilidade de realizar aulas práticas presenciais nos laboratórios foi necessário refletir em torno de estratégias e metodologias que pudessem contribuir com a sucessão do ensino e a compreensão dos processos atrelados às práxis. Assim, essa pesquisa teve o propósito de analisar a experiência das aulas práticas expositivas demonstrativas aplicadas junto aos alunos do curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã, com vistas a identificar até que ponto essa metodologia foi assimilada de maneira a possibilitar ao corpo discente a exequibilidade na reprodução das receitas em suas residências. O estudo revelou que essa dinâmica, ainda que tenha enfrentado obstáculos, incentivou a autoconfiança e criatividade entre os alunos. Além disso, foi considerada bastante compreensível e satisfatória. Em contrapartida, não podemos olvidar as adversidades associadas em grande parte aos problemas financeiros e da própria dificuldade em ter acesso à internet.


Palavras-chave


Gastronomia; Aula prática expositiva demonstrativa; Curso Técnico; Cozinha;

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2023 Giselle Melo Schmid, Alice Vasconcelos Melo, Taisa Lisboa Montagner

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.