Submissões
O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso. Acesso em uma conta existente ou Registrar uma nova conta.
Condições para submissão
Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.- O manuscrito deve se enquadrar no Foco e Escopo da Revista Mangút: Conexões Gastronômicas;
- O manuscrito deve ser original, inédito, e não estar sendo avaliado para publicação por outro periódico;
- O(s) autor(es) deve(m) estar ciente(s) do aviso de Copyright e Licença de Uso que todo o conteúdo publicado por este periódico está condicionado;
- O manuscrito deve ser editado com programas de processamento de texto. Os arquivos digitais serão aceitos em três formatos: .DOC (Microsoft Word 2003 ou OpenOffice), .DOCX (Microsoft Word 2007) ou .RTF (Rich Text Format); O arquivo para submissão não poderá exceder 2 Mb.
- O manuscrito poderá ter no máximo 3 (três) autores. Serão aceitos manuscritos com mais autores desde que sejam descritas as contribuições de cada autor para o trabalho;
- O manuscrito deve apresentar título, resumo e palavras-chave (entre 3 e 5) em português, inglês e espanhol;
- O manuscrito que apresentar o(s) nome(s) do(s) autor(es) em quaisquer partes do texto ou como identificação oculta NÃO será submetido ao processo de avaliação. Para retirar a identificação oculta acesse: Menu Arquivo, Propriedades, aba Resumo e exclua título, autores e demais informações que possam identificar os mesmos;
- O processo de submissão de manuscritos requer o preenchimento de TODOS os campos do formulário de cadastramento de TODOS os autores do texto enviado;
- As composições devem seguir as normas e diretrizes do periódico.
Artigos originais
Seção de resultados de pesquisa inédita avaliadas por pares.
Relatos de experiências
Seção de descrições (viagens, eventos, trabalhos, experiências diversas) que contemplem o escopo temático do período.Resenhas críticas
Seção de livros e/ou obras de outra natureza de grande relevância devem conter a análise de um trabalho frente um quadro de referência teórica da área proposta pelo autor, o qual deve avaliar e criticar a obra expondo seu ponto de vista pessoal.Declaração de Direito Autoral
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).