Análises sobre as memórias construídas nos cursos de bacharelado em Gastronomia sobre as cozinhas brasileiras
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.54934Palavras-chave:
Gastronomia, Cozinha brasileira, Universidade pública, Bacharelado, Currículo,Resumo
Memória, educação e gastronomia são temas que se interligam entre os espaços de saberes de nossa sociedade. Desde a escola até a cozinha, os temas são como temperos se misturando e provocando sabores diversos em nossa cultura. A presente pesquisa buscou entender quais memórias das cozinhas brasileiras estão sendo construídas nas disciplinas de cozinha brasileira nos cursos de bacharelado em Gastronomia das Universidades públicas federais, tendo como base a discussão sobre memória e identidade, da seleção sobre o que é considerado representativo dessas identidades culturais brasileiras ligadas à comida, trazendo uma reflexão sobre as preparações apresentadas aos alunos. Foram utilizados os métodos de revisão bibliográfica acerca do tema, assim como entrevistas semiestruturadas com os docentes das disciplinas ligadas às cozinhas brasileiras. Entendemos que, de um modo geral, a atual abordagem está ligada à formação turística e não às cozinhas brasileiras, ligadas às memórias coletivas.
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