Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia

Autores

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.56519

Palavras-chave:

Gastronomia, Campo teórico-acadêmico, Conceito,

Resumo

A partir da pesquisa que teve como objetivo cartografar os movimentos do campo teórico-acadêmicos das Gastronomias algumas questões aparecem com muita intensidade. Escolhemos abordar a importância de pensar sobre o conceito e seus usos nas pesquisas e também como escolha ética, estética e política para os cursos superiores e o que se desenha como espaço de pensar e problematizar a Gastronomia.

Biografia do Autor

Cláudia Mesquita Pinto Soares, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Doutoranda em Educação, ciências e saúde - NUTES / UFRJ.

Downloads

Publicado

17-01-2023

Edição

Seção

Ensaios teóricos