Vivência dos agricultores rurais dentro da cajucultura em Reriutaba (CE): desperdício do pedúnculo do caju

Autores

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v5i2.60588

Palavras-chave:

Cajucultura, Aproveitamento Integral dos Alimentos, Agricultura familiar, Gastronomia, Desperdício

Resumo

Este trabalho exibe uma análise sobre a vivência dos agricultores rurais dentro da cajucultura e tem como objetivo trazer uma breve abordagem sobre o desperdício do pedúnculo do caju dentro do ambiente rural familiar e elucidar resoluções para o problema socioeconômico e ambiental que causa o desperdício utilizando o aproveitamento integral dos alimentos. Para este trabalho foi feito um processo metodológico qualitativo com a aplicação de entrevistas semiestruturadas e pesquisas bibliográficas. O estudo indica que o maior desafio dentro do tema é o ralo conhecimento dos agricultores acerca do aproveitamento integral de alimentos e o excesso de desperdício do pedúnculo do caju.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Amanda Sousa Medeiros, Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE), CE, Brasil

Graduação em Tecnologia em Gastronomia

Downloads

Publicado

31-10-2025

Edição

Seção

Artigos originais