O projeto Nudging Menu
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v5i1.64742Palavras-chave:
Gastronomia, Veganismo, Distopia, Urbanismo, SustentabilidadeResumo
Manifestações artísticas, construídas com experiências imersivas, têm sido a proposta do chef autor do cardápio, que se utiliza de alimentos para sensibilizar seu público em relação às maneiras com que nos relacionamos com estes alimentos, levando-nos a pensar criticamente. Em seu projeto "Nudging Menu", o chef cutuca as pessoas para críticas mais profundas, apresentando um cardápio vegano e com imagens distópicas explorando, em suas criações, a intersecção entre gastronomia e arte, convidando os participantes a uma jornada sensorial que vai além do simples ato de comer. Através de apresentações visualmente impactantes e sabores cuidadosamente harmonizados, busca provocar reflexões sobre sustentabilidade, tecnologia, desperdício de alimentos e a importância da alimentação consciente. Seu trabalho destaca a capacidade da culinária de transcender a função nutricional e se tornar uma forma poderosa de expressão artística e social.
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