A cozinha em tempos de pandemia: análise da experiência nas aulas práticas demonstrativas no Curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.52604Parole chiave:
Gastronomia, Aula prática expositiva demonstrativa, Curso Técnico, Cozinha,Abstract
A referida pesquisa foi impulsionada em função da crise decorrente da pandemia associada à Covid 19. Com a impossibilidade de realizar aulas práticas presenciais nos laboratórios foi necessário refletir em torno de estratégias e metodologias que pudessem contribuir com a sucessão do ensino e a compreensão dos processos atrelados às práxis. Assim, essa pesquisa teve o propósito de analisar a experiência das aulas práticas expositivas demonstrativas aplicadas junto aos alunos do curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã, com vistas a identificar até que ponto essa metodologia foi assimilada de maneira a possibilitar ao corpo discente a exequibilidade na reprodução das receitas em suas residências. O estudo revelou que essa dinâmica, ainda que tenha enfrentado obstáculos, incentivou a autoconfiança e criatividade entre os alunos. Além disso, foi considerada bastante compreensível e satisfatória. Em contrapartida, não podemos olvidar as adversidades associadas em grande parte aos problemas financeiros e da própria dificuldade em ter acesso à internet.
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