Produções artísticas gastronômicas: a trajetória de um projeto cultural universitário

Autores

Palavras-chave:

Gastronomia, Fotografia, Cultura, Arte.

Resumo

 O projeto “Imagens que despertam aromas, sabores, memórias e sensações gustativas a partir de preparações gastronômicas” tem como objetivo expressar novas formas de compreender a gastronomia por meio da fotografia gastronômica, despertando nos expectadores sensações gustativas através dos registros de cores, texturas, composições e produções artísticas. Além disso, utilizar as fotografias e produções artísticas como ferramentas de fomento e promoção cultural. O relato a seguir apresenta as experiências estudantis de um bolsista no projeto de extensão universitária durante de três anos de atividade, bem como seus desafios e desenvolvimentos através da promoção artística e cultural gastronômica.

Biografia do Autor

Alisson Marley Rodrigues Alcantara, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE, Brasil.

Bacharelado em Gastronomia, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará

Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE, Brasil.

Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará; Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará.

Allyson Levy Pinheiro Ávila, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE, Brasil.

Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará; Bacharelado em Cinema e Audiovisual.

Downloads

Publicado

21-12-2021

Edição

Seção

Relatos de experiências