Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil

Autores

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.55076

Palavras-chave:

Gastronomia, Extensão, Ensino, Oficina,

Resumo

O artigo propõe compartilhar experiências extensionistas e suas relações com o ensino de gastronomia. O trabalho parte do relato de experiência de duas oficinas ministradas no evento Fenadoce em junho de 2022. Cozinha regional, autonomia criativa e a conversão de ações de ensino em atividades de extensão são temas que estão em questão no desenvolvimento da proposta. Entre criação e recriação, atividades iniciadas em sala de aula ganham novas complexidades ao serem dirigidas ao modelo de oficinas culinárias. Enquanto ação de ensino, a iniciativa garante a complexificação da formação do aluno. No que diz respeito à extensão, a atividade restitui à comunidade o conhecimento gerado no âmbito universitário, proporcionando trocas e disseminando informações sobre preparos culinários.

Biografia do Autor

Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas, RS, Brasil

Antropólogo (UFPel 2018), Mestre em Antropologia (PPGAnt/UFPel, 2021), Gastrônomo (UFPel, 2022), Doutorando em Antropologia (PPGAnt/UFPel, 2021-2025).

Downloads

Publicado

17-01-2023

Edição

Seção

Relatos de experiências