Gastronomia erótica: explorando a interação entre comida, corpo e identidade de gênero na cultura popular
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v3i2.61244Palavras-chave:
Cultura Alimentar, Sexualidade, Identidade de Gênero., Gastronomia, EróticoResumo
O presente artigo analisa o fenômeno da gastronomia erótica, caracterizado pela venda de comidas em formato de órgãos sexuais, como uma representação das complexas interações entre comida, corpo, sensualidade e identidade de gênero. Na história, culturas antigas associaram alimentos a poderes afrodisíacos e fertilidade, influenciando as tradições contemporâneas, as quais se perpetuam na cultura popular, por meio das redes sociais, filmes, músicas e publicidade. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem interdisciplinar, que busca compreender a interseção entre gênero e alimentação através das raízes históricas, influências culturais, midiáticas e as implicações psicológicas e sociais. Os resultados analisados revelam que a comida sensual não é apenas uma tendência efêmera, mas um desafio para os estereótipos tradicionais, sendo uma poderosa ferramenta de exploração da sexualidade e da expressão de gênero, provocando uma reflexão sobre a imagem corporal dos padrões alimentares pré-estabelecidos. Assim, evidencia-se como a dinâmica alimentar dos diversos grupos populares deve ser um estudo contínuo.
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