Brasília consuming itself
Keywords:
Gastronomy, Brasilia, Anthropophagy, Autophagy, Modernism, Food art.Abstract
The influence of Brazilian Modernism in the formatting and construction of recipes and menus is what justifies the making of this article. For this purpose, the “Traço e forma” menu was used, created to be used as a gastronomic experience during the year of celebration of Brasilia’s 60th spring, a city formed on the basis of this modernism. In the same way that the menu appropriates the forms for its generation, it digests from the anthropophagic manifesto the ways of transforming this appropriation into its property, making the city consume itself.
Downloads
Published
2022-08-16
Issue
Section
Relatos de experiências
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).