Querido Paulo Freire, déjame hablarte de Sapere, Alimentos e Literatura (SAL) en Recife de la época del Covid-19 y de antaño
Palabras clave:
Gastronomía, Vendedores ambulantes, Prégon, Territorialidad, Patrimonio,Resumen
Este informe de experiencia es el resultado de un proyecto de investigación realizado entre marzo y junio de 2020, con el objetivo de identificar a Sapere, es decir, identificar el conocimiento que se vincula a los sabores de los alimentos y productos alimenticios, en Recife desde la época del Covid. -19 y de antaño. La recolección de datos se realizó en la literatura y a través de la observación y escucha de los vendedores ambulantes de alimentos, que circulaban en la frontera entre los barrios de Casa Forte y Casa Amarela, en el primer año del Covid-19. La narrativa se desarrolla a través de una carta dirigida al profesor Paulo Freire, según las bases teóricas de António Nóvoa (2015) y Raine Maria Rilke (2011). Se observó, tanto en la literatura como entre los vendedores, la presencia y restos de trajes muy antiguos.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).