La entrevista en la investigación sobre alimentación y comensalidad
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v4i2.64993Palabras clave:
investigación, metodología, entrevista, comensalidad, GastronomíaResumen
El objetivo del trabajo es discutir el uso de entrevistas sociales en investigaciones sobre alimentación y comensalidad, localizando las situaciones en las que esta es la mejor opción metodológica. Para ello, la metodología adoptada es una investigación bibliográfica a partir de la cual analizamos las particularidades de la entrevista no sólo como técnica, sino como relación social de la que podemos recoger datos de investigación , además de abordar las necesidades de investigación en el campo de la alimentación que cubre este método.
Descargas
Publicado
2024-12-30
Número
Sección
Ensaios teóricos
Licencia
Derechos de autor 2024 Joana Pellerano

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).