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v. 4 n. 2 (2024)
v. 4 n. 2 (2024)
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v4i2
Publicado:
30-12-2024
Edição completa
Edição Completa
Editorial
Ampliando horizontes
Ivan Bursztyn; Cláudia Mesquita Pinto Soares , Daniela Alves Minuzzo , Rodrigo Cotrim de Carvalho, Filipe Pessoa dos Santos, Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
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Dossiê temático: gastronomias e circum-navegações
Criações e inovações nas gastronomias e circulação global de pessoas e alimentos
Cynthia Arantes Ferreira Luderer, Virgínia Henriques Calado , Valdecir Carlos Ferri
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Entre percepções e memórias: uma análise exploratória da circulação e consumo de açaí e tapioca em Portugal
Juliana Ardenghi, Rui Moutinho Sá
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Projeto “Doçura que agrega”: identidade, memória e afetividade dos doces de frutas
Marcos Paulo Soares Moura, Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
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A comensalidade em cafeterias e os rituais de consumo de café no Brasil e em Portugal
Lucas de Vasconcelos Teixeira, Aline Marques Lima, Sara Carolina Barbosa
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Freiras das Bolachas: memória cultural e patrimônio identitário da doçaria conventual portuguesa
Maria Luísa Portocarrero
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Alimentação, ritual e reconstrução da Casa Sagrada em Timor-Leste
Luisa Coutinho
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Receitas autênticas: gastronomias locais e reconhecimento patrimonial
Luís Cunha
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A culinária caiçara e a prática da hospitalidade nos restaurantes especializados em peixes e frutos do mar na Baixada Santista
Luciana Marchetti da Silva, Hamilton Pozo
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Impérios, comidas e viagens de pessoas e plantas: entrevista com Cristiana Bastos
Virgínia Henriques Calado, Ricardo Moreira
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Artigos originais
Tessitura culinária regional brasileira: uma análise das iniciativas de fomento e suas implicações na promoção da saúde e desenvolvimento sustentável
Paulo Henrique Machado Sousa, Natália Martins, Vitor Santos, Alícia Sei, José Arimatea Bezerra, Selene Benevides, Diana Carvalho, Francisca Elisângela Lima
PDF
A cozinha afro-brasileira nos cursos de gastronomia do município de Fortaleza (CE): uma breve análise
Natália Viviane Santos de Menezes, Henrique Cunha Junior
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Formação no bacharelado em gastronomia: análise por eixos temáticos disciplinares
Cássia Santos Amaral, Lucas Braga, Paulo Henrique Machado Sousa
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Ensaios teóricos
A entrevista na pesquisa em alimentação e comensalidade
Joana Pellerano
PDF
Relatos de experiências
A evolução da moda feminina do século XX através de um menu degustação
Gabriela Francio
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Antes de “Comer com os Olhos”: a experiência de um curso de processos de criação e empratamento para Gastronomia
Rangel Carraro Toledo Borges, Paula Garcia Lima, Tatiane Kuka Valente Gandra
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Narrativas, relatos e estudos de caso
Gastronomia e cultura do estado do Paraná: do Barreado à Carne de Onça
Cláudia Helena Degáspari
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Idioma
English
Español (España)
Français (France)
Italiano
Português (Brasil)
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