A evolução da moda feminina do século XX através de um menu degustação
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v4i2.64159Palavras-chave:
Gastronomia, Menu degustação, Moda, História da moda, DesignResumo
O interesse deste estudo é aproximar a gastronomia e a moda pela vertente da estética. A convergência destes assuntos foi explorada em um Trabalho de Conclusão do Curso de Gastronomia apresentado em um jantar – que dá origem a esse artigo -, onde desenvolveu-se um menu degustação de dez etapas inspirado na evolução da indumentária feminina do século XX. A principal metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, focada em constatar as características essenciais da indumentária feminina do período. O menu, desenvolvido intuitivamente, foi construído com ingredientes, elementos e conceitos usados para representar a moda e as sociedades das décadas de 1910 até aos anos 2000. As preparações abordaram técnicas básicas de gastronomia, confeitaria e panificação, além de apresentarem influências da cozinha internacional e brasileira, estudadas no decorrer das disciplinas práticas da graduação em Gastronomia.
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