A evolução da moda feminina do século XX através de um menu degustação

Auteurs

  • Gabriela Francio Universidade de Caxias do Sul (UCS), Caxias do Sul, RS, Brasil

DOI :

https://doi.org/10.70051/mangt.v4i2.64159

Mots-clés :

Gastronomia, Menu degustação, Moda, História da moda, Design

Résumé

O interesse deste estudo é aproximar a gastronomia e a moda pela vertente da estética. A convergência destes assuntos foi explorada em um Trabalho de Conclusão do Curso de Gastronomia apresentado em um jantar – que dá origem a esse artigo -, onde desenvolveu-se  um menu degustação de dez etapas inspirado na evolução da indumentária feminina do século XX. A principal metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, focada em constatar as características essenciais da indumentária feminina do período. O menu, desenvolvido intuitivamente, foi construído com ingredientes, elementos e conceitos usados para representar a moda e as sociedades das décadas de 1910 até aos anos 2000. As preparações abordaram técnicas básicas de gastronomia, confeitaria e panificação, além de apresentarem influências da cozinha internacional e brasileira, estudadas no decorrer das disciplinas práticas da graduação em Gastronomia.

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Publiée

2024-12-30

Numéro

Rubrique

Relatos de experiências