Cora Coralina: uma leitura sobre trabalho doméstico e sensibilidade gastronômica

Autores

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v3i1.55456

Palavras-chave:

Gastronomia, Doçaria, Feminino, Poesia

Resumo

O presente artigo propõe uma releitura acerca da carga afetiva atrelada à produção doméstica de doces registrada em poemas de Cora Coralina. Ao expor a invisibilização do trabalho doméstico e a marginalização da doçaria nacional, busca-se evidenciar a exploração desse cotidiano feminino. Foi desenvolvido um aporte teórico acerca de temas como trabalho doméstico e reprodutivo, a partir da teórica Silvia Federici, e sobre a produção dos doces no Brasil, historicamente associada ao feminino.

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Biografia do Autor

Anna Carolina Deodato, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Cozinheira por formação e mestranda em literatura comparada pela UFRJ. Tenta superar o medo da realidade por meio da escrita, ainda que todas as suas publicações até então sejam puramente acadêmicas.

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Publicado

16-07-2023

Edição

Seção

Artigos originais