O projeto integrador em um curso superior de Gastronomia utilizando Tecnologias da Informação e Comunicação

Autores

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v3i1.58010

Palavras-chave:

Gastronomia, Educação a Distância (EaD), Projeto Integrador (PI), Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), Pandemia

Resumo

Esse estudo busca analisar as propostas de Projetos Integradores de um curso superior de tecnologia em Gastronomia enquanto metodologia ativa que estimula o desenvolvimento do trabalho em equipe pelos discentes. Por ser um curso na modalidade de educação a distância (EaD), há a necessidade latente em provocar a interdisciplinaridade junto aos discentes durante o curso, aliado aos objetivos do MEC em prol da curricularização da extensão no ensino superior. Cada Projeto Integrador (PI) foi planejado buscando com que os acadêmicos realizassem visitas, pesquisas e atividades práticas fora do ambiente acadêmico, entretanto, por conta da pandemia de COVID-19, foi necessário fazer um uso ainda maior de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) para que as atividades fossem desenvolvidas pelos acadêmicos no decorrer do curso.

Biografia do Autor

Lucas Fabricio de Souza Firmino, Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), Criciúma, SC, Brasil

Professor dos cursos de Gestão, Gastronomia e Turismo da UNESC.

Downloads

Publicado

16-07-2023

Edição

Seção

Narrativas, relatos e estudos de caso