Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia

Auteurs

DOI :

https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.56519

Mots-clés :

Gastronomia, Campo teórico-acadêmico, Conceito,

Résumé

A partir da pesquisa que teve como objetivo cartografar os movimentos do campo teórico-acadêmicos das Gastronomias algumas questões aparecem com muita intensidade. Escolhemos abordar a importância de pensar sobre o conceito e seus usos nas pesquisas e também como escolha ética, estética e política para os cursos superiores e o que se desenha como espaço de pensar e problematizar a Gastronomia.

Biographie de l'auteur

Cláudia Mesquita Pinto Soares, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Doutoranda em Educação, ciências e saúde - NUTES / UFRJ.

Téléchargements

Publiée

2023-01-17

Numéro

Rubrique

Ensaios teóricos