Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia

Autori

DOI:

https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2.56519

Parole chiave:

Gastronomia, Campo teórico-acadêmico, Conceito,

Abstract

A partir da pesquisa que teve como objetivo cartografar os movimentos do campo teórico-acadêmicos das Gastronomias algumas questões aparecem com muita intensidade. Escolhemos abordar a importância de pensar sobre o conceito e seus usos nas pesquisas e também como escolha ética, estética e política para os cursos superiores e o que se desenha como espaço de pensar e problematizar a Gastronomia.

Biografia autore

Cláudia Mesquita Pinto Soares, Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Doutoranda em Educação, ciências e saúde - NUTES / UFRJ.

##submission.downloads##

Pubblicato

2023-01-17

Fascicolo

Sezione

Ensaios teóricos