O projeto integrador em um curso superior de Gastronomia utilizando Tecnologias da Informação e Comunicação

Auteurs

DOI :

https://doi.org/10.70051/mangt.v3i1.58010

Mots-clés :

Gastronomia, Educação a Distância (EaD), Projeto Integrador (PI), Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), Pandemia

Résumé

Esse estudo busca analisar as propostas de Projetos Integradores de um curso superior de tecnologia em Gastronomia enquanto metodologia ativa que estimula o desenvolvimento do trabalho em equipe pelos discentes. Por ser um curso na modalidade de educação a distância (EaD), há a necessidade latente em provocar a interdisciplinaridade junto aos discentes durante o curso, aliado aos objetivos do MEC em prol da curricularização da extensão no ensino superior. Cada Projeto Integrador (PI) foi planejado buscando com que os acadêmicos realizassem visitas, pesquisas e atividades práticas fora do ambiente acadêmico, entretanto, por conta da pandemia de COVID-19, foi necessário fazer um uso ainda maior de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) para que as atividades fossem desenvolvidas pelos acadêmicos no decorrer do curso.

Biographie de l'auteur

Lucas Fabricio de Souza Firmino, Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), Criciúma, SC, Brasil

Professor dos cursos de Gestão, Gastronomia e Turismo da UNESC.

Téléchargements

Publiée

2023-07-16

Numéro

Rubrique

Narrativas, relatos e estudos de caso