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Vol. 3 No 2 (2023): Gênero e Gastronomia
Vol. 3 No 2 (2023): Gênero e Gastronomia
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v3i2
Publiée:
2023-12-29
L'ensemble du numéro
Edição Completa (Português (Brasil))
Editorial
Semeando equidade: debates e movimentos de Gênero na Gastronomia
Daniela Alves Minuzzo, Rodrigo Cotrim de Carvalho
7-10
PDF (Português (Brasil))
Artigos originais
Como se pensa, se faz e se come a comida na escola: o PNAE e os significados sobre alimentação entre mulheres cantineiras e crianças no município mineiro de São João Batista do Glória
Camila Guedes Codogno
11-29
PDF (Português (Brasil))
Alimentação e veganismo em Donna Haraway: perspectivas do consumo animal no feminismo ciborgue
Felipe Daniel Ruzene
30-44
PDF (Português (Brasil))
O churrasco como emblema alimentar cultural, técnica e discussões sobre gênero
Eduarda Merljak Corrêa, Marianna Pozzatti
45-56
PDF (Português (Brasil))
O cozinhar como ofício: discutindo gênero nas cozinhas profissionais a partir da trajetória sociolaboral de uma Chef
Aline de Amorim Cordeiro Viana
57-73
PDF (Português (Brasil))
O machismo e o racismo e a culpabilização da mulher pela piora da alimentação da família quando ela passou a ocupar o mercado de trabalho
Letícia Tinoco de Toledo Garcia, Camilla De Chermont Prochnik Estima
74-88
PDF (Português (Brasil))
Diagnóstico de Transtorno Alimentar na população LGBTQIA+: transtorno alimentar ou uma questão relacionada a identidade sexual e de gênero?
Camila Chermont Prochnik Estima, Mariana Viviani da Silva, Monica Vianna
89-104
PDF (Português (Brasil))
Gastronomia erótica: explorando a interação entre comida, corpo e identidade de gênero na cultura popular
Ramon Araujo Oliveira, Maressa de Carvalho Mesquita, Carlos de Araujo Ferreira
105-119
PDF (Português (Brasil))
Cervejarias são para todes? uma investigação sobre o mercado de trabalho cervejeiro paraibano à luz de gênero
Antonio Agaildes Sampaio Ferreira, Ademilson Bezerra Teixeira, Valéria Louise de A. Maranhão Saturnino Silva
120-138
PDF (Português (Brasil))
Aprendizado culinário na infância e suas percepções por estudantes e profissionais da Gastronomia
Beatriz Carvalho Tavares, Annah Bárbara Pinheiro dos Santos, Daniela Alves Minuzzo
139-162
PDF (Português (Brasil))
Masculinidade na cozinha: episódios de machismo e violência simbólica no programa MasterChef
Luca Souza Moreira, Camila Pinheiro Coura, Daniela Alves Minuzzo
163-175
PDF (Português (Brasil))
Os efeitos da fase lútea no comportamento alimentar
Katharina Backes Costa Silva
176-193
PDF (Português (Brasil))
Ensaios teóricos
Saberes, sabores e (in)justiças: escrevivências femininas negras sobre os sentidos que preenchem os sabores
Lourence Cristine Alves, Isis Pereira Coutinho-Degani, Leticia Maria Lima Silva
194-206
PDF (Português (Brasil))
O espaço doméstico na culinária profissional de cozinheiras escolares: persistência das normas de gênero e das expectativas sociais
Gabriela Brito de Lima Silva, Virgínia Campos Machado, Lígia Amparo-Santos
207-220
PDF (Português (Brasil))
Relatos de experiências
Curso de qualificação profissional do Programa de Extensão TransGarçonne: um relato de experiência extensionista
Bruno Bastos Ribeiro da Silva, Renato Augusto Monteiro
221-237
PDF (Português (Brasil))
Narrativas, relatos e estudos de caso
“Mulheres de tacho”: a educação para o trabalho doméstico no bairro rural do Taquari (1940-1960)
Ana Júlia Galassi Gobesso
238-247
PDF (Português (Brasil))
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