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Vol. 2 No 2 (2022): Formação em Gastronomia
Vol. 2 No 2 (2022): Formação em Gastronomia
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2
Publiée:
2022-12-30
L'ensemble du numéro
PDF (Português (Brasil))
Editorial
As muitas perspectivas do campo teórico-acadêmico das Gastronomias
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Paulo Henrique Machado Sousa
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Dossiê temático: educação superior em Gastronomia
Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão
Eveline de Alencar Costa, Tereza Carlas da Nobrega Araujo Garcez, Regina Maria Silva Bastos, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Paulo Henrique Machado de Sousa
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Caminhos para a formação profissional em gastronomia: o pioneirismo do curso de bacharelado da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
Antonio Gomes de Castro Neto, Arthur Victor da Silva, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
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Trajetória ensino, pesquisa e extensão do curso de Gastronomia da UFRJ
Mara Lima De Cnop, Thaina Schwan Karls, Tânia Muzy da Silva
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“Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia
Túlio Martins de Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva, Barbara Cassetari Sugizaki
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Artigos originais
Entre balanças e pitadas: a aprendizagem em gastronomia na experiência com mulheres
Jamile Wayne Ferreira
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O processo de regulamentação dos profissionais de nível superior em gastronomia e suas demandas
Paulo Eduardo Martins de Lima, Eveline Alencar Costa, Leandro Pinto Xavier, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro
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Análises sobre as memórias construídas nos cursos de bacharelado em Gastronomia sobre as cozinhas brasileiras
Cecilia Vieira Pereira das Neves, Isabela M. A. A. Silveira
PDF (Português (Brasil))
Gastronomia e educação profissional nas escolas públicas brasileiras: análise do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos
Annah Bárbara Pinheiro dos Santos, Carlos Soares Barbosa
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Ensaios teóricos
Gastronomia e educação ambiental: convergências e desafios para a formação superior de gastrônomas e gastrônomos
Carlos Nunes Pereira
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Por uma ecologia de saberes no ensino de gastronomia
Filipe Pessoa dos Santos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
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Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia
Cláudia Mesquita Pinto Soares
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Relatos de experiências
A cozinha em tempos de pandemia: análise da experiência nas aulas práticas demonstrativas no Curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã
Giselle Melo Schmid, Alice Vasconcelos Melo, Taisa Lisboa Montagner
PDF (Português (Brasil))
Metodologia de ensino baseada em projeto nos cursos de Gastronomia: relato de experiência em Cozinha Brasileira II
Gabriela Cruz Aguiar, Carina Ellen da Silva Santos
PDF (Português (Brasil))
Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil
Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Nicole Weber Benemann, Rangel Carraro Toledo Borges, Tatiane Kuka Valente Gandra
PDF (Português (Brasil))
Entrevistas
Desafios da formação em Gastronomia na perspectiva de uma experiência italiana: entrevista com Nicola Perullo
Bruno Morett Figueiredo Rosa
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Resenhas críticas
Pensando e pesquisando a gastronomia: trajetórias acadêmicas em um campo científico em construção
Isis Fonseca Sá
PDF (Português (Brasil))
Langue
English
Español (España)
Français (France)
Italiano
Português (Brasil)
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