Salta al contenuto principale
Salta al menu principale di navigazione
Salta al piè di pagina del sito
Open Menu
Ultimo fascicolo
Archivi
Avvisi
Info
Sulla rivista
Contatti
Proposte
Comitato Scientifico ed Editoriale
Dichiarazione sulla privacy
Cerca
Registrazione
Login
Home
/
Archivi
/
V. 2 N. 2 (2022): Formação em Gastronomia
V. 2 N. 2 (2022): Formação em Gastronomia
DOI:
https://doi.org/10.70051/mangt.v2i2
Pubblicato:
2022-12-30
Fascicolo completo
PDF (Português (Brasil))
Editorial
As muitas perspectivas do campo teórico-acadêmico das Gastronomias
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Paulo Henrique Machado Sousa
PDF (Português (Brasil))
Dossiê temático: educação superior em Gastronomia
Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão
Eveline de Alencar Costa, Tereza Carlas da Nobrega Araujo Garcez, Regina Maria Silva Bastos, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Paulo Henrique Machado de Sousa
PDF (Português (Brasil))
Caminhos para a formação profissional em gastronomia: o pioneirismo do curso de bacharelado da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
Antonio Gomes de Castro Neto, Arthur Victor da Silva, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
PDF (Português (Brasil))
Trajetória ensino, pesquisa e extensão do curso de Gastronomia da UFRJ
Mara Lima De Cnop, Thaina Schwan Karls, Tânia Muzy da Silva
PDF (Português (Brasil))
“Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia
Túlio Martins de Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva, Barbara Cassetari Sugizaki
PDF (Português (Brasil))
Artigos originais
Entre balanças e pitadas: a aprendizagem em gastronomia na experiência com mulheres
Jamile Wayne Ferreira
PDF (Português (Brasil))
O processo de regulamentação dos profissionais de nível superior em gastronomia e suas demandas
Paulo Eduardo Martins de Lima, Eveline Alencar Costa, Leandro Pinto Xavier, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro
PDF (Português (Brasil))
Análises sobre as memórias construídas nos cursos de bacharelado em Gastronomia sobre as cozinhas brasileiras
Cecilia Vieira Pereira das Neves, Isabela M. A. A. Silveira
PDF (Português (Brasil))
Gastronomia e educação profissional nas escolas públicas brasileiras: análise do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos
Annah Bárbara Pinheiro dos Santos, Carlos Soares Barbosa
PDF (Português (Brasil))
Ensaios teóricos
Gastronomia e educação ambiental: convergências e desafios para a formação superior de gastrônomas e gastrônomos
Carlos Nunes Pereira
PDF (Português (Brasil))
Por uma ecologia de saberes no ensino de gastronomia
Filipe Pessoa dos Santos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
PDF (Português (Brasil))
Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia
Cláudia Mesquita Pinto Soares
PDF (Português (Brasil))
Relatos de experiências
A cozinha em tempos de pandemia: análise da experiência nas aulas práticas demonstrativas no Curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã
Giselle Melo Schmid, Alice Vasconcelos Melo, Taisa Lisboa Montagner
PDF (Português (Brasil))
Metodologia de ensino baseada em projeto nos cursos de Gastronomia: relato de experiência em Cozinha Brasileira II
Gabriela Cruz Aguiar, Carina Ellen da Silva Santos
PDF (Português (Brasil))
Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil
Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Nicole Weber Benemann, Rangel Carraro Toledo Borges, Tatiane Kuka Valente Gandra
PDF (Português (Brasil))
Entrevistas
Desafios da formação em Gastronomia na perspectiva de uma experiência italiana: entrevista com Nicola Perullo
Bruno Morett Figueiredo Rosa
PDF (Português (Brasil))
Resenhas críticas
Pensando e pesquisando a gastronomia: trajetórias acadêmicas em um campo científico em construção
Isis Fonseca Sá
PDF (Português (Brasil))
Lingua
English
Español (España)
Français (France)
Italiano
Português (Brasil)
Informazioni
per i lettori
Per gli autori
Per i bibliotecari