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O uso de técnicas de esferificação inversa e uso de isomalte da gastronomia contemporânea aplicadas a tradição doceira de pelotas
Vitoria Pivatto, Vanessa Garcia Monteiro, Tatiane Kuka Valente Gandra
16-08-2022
Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação
Patrick da Silva Cardoso, Rita Maria Ribeiro Bessa
09-07-2021
Caminhos da formação em gastronomia no exterior: uma revisão de literatura sobre o ensino superior em quatro países
Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
09-07-2021
Oficinas culinárias remotas: relato de experiência em uma escola pública da rede federal de ensino
Renata de Souza Nogueira, Elga Batista da Silva
09-07-2021
Italians Mad at Food
: performatividade virtual em defesa da identidade cultural alimentar
Luiza Giordani
09-07-2021
Práticas de comensalidade de jovens universitários chineses: um relato de experiência nas cantinas da Universidade Jiao Tong de Xangai
Georgia Aline Fernandes, Ericka Rocha Calabria
09-07-2021
Panorama dos Grupos de Pesquisa em Gastronomia cadastrados na Plataforma Lattes: uma caracterização
Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva
16-08-2022
Gastronomia e (des)conexões eletivas: apontamentos sobre as dinâmicas de um campo científico
Rafael Cunha Ferro
09-07-2021
Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio
Lucas Martinelli
21-12-2021
Adaptação de metodologias para a ministração de aulas práticas remotas na área de Alimentos e Bebidas: um relato de experiência
Elga Batista da Silva
16-08-2022
Sacralização e alimentação: uma reflexão sobre a RE 494601 e as religiões de matriz africana
Fabiana Bottrel Corrêa, Maria Conceição Oliveira
09-07-2021
Ponto de vista teórico-metodológico: aproximações da semiótica com a Gastronomia
Marcos da Veiga Kalil Filho
09-07-2021
Querido Paulo Freire, deixe-me falar com você sobre o
Sapere
, Alimentos e Literatura (SAL) no Recife dos tempos da Covid-19 e de outrora
Rozélia Bezerra
09-07-2021
Brasília consumindo-se
Alexandre Paredes Rigon
16-08-2022
A cozinha das
Mères
: um breve estudo sobre a importância das chefs femininas de Lyon
Aline de Amorim Cordeiro Viana
21-12-2021
Tradição e culinária na Estação das Docas, Belém (PA)
Lizandra Barcellos Ladeira, Adriana de Souza Lima
21-12-2021
Doce Seco: uma iguaria do Seridó Norte Riograndense
Mônica do Vale Paiva, Paulo Henrique Machado Sousa, Alice Nayara Santos
09-07-2021
A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço
Lilian Corrêa Alves, Elga Batista da Silva
21-12-2021
Gastronomia e alimentos da sociobiodiversidade: uma análise a partir da eticização da estética
Bruna Gewehr, Gabriela Peixoto Coelho-de-Souza
16-08-2022
Política na cozinha: o lugar da cozinha na retórica política
Sandra Fernandes Morais
09-07-2021
Desafios e caminhos possíveis na relação entre Gastronomia e promoção da saúde: percepção de professores sobre o papel do gastrônomo formado em universidades federais brasileiras
Isis Fonseca Sá, Gustavo de Oliveira Figueiredo
09-07-2021
Evasão no curso de graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro: contributos weberianos para a compreensão do fenômeno
Ceci Figueiredo de Moura Santiago, Carla Galego
16-08-2022
Narrativas de silenciamento na formação profissional em gastronomia: histórias (não) contadas sobre as mulheres na cozinha
Juliana Ferreira da Silva, Juliana de Andrade Rocha Gonçalves
09-07-2021
O que é alimentação sustentável no Brasil? Acesso, saúde e reconhecimento como aspectos relevantes para atores institucionais do sistema alimentar. Uma pesquisa de campo
Rita de Cassia Monteiro Afonso, Luiza Farnese Lana Sarayed-Din, Cristine Clemente de Carvalho, Roberto Bartholo
16-08-2022
Características e exemplos da oferta gastronômica relacionada ao patrimônio geológico no âmbito da Rede Global de Geoparques (GGN)
Ricardo Gomes Ramos, Jasmine Cardozo Moreira
09-07-2021
Produções artísticas gastronômicas: a trajetória de um projeto cultural universitário
Alisson Marley Rodrigues Alcantara, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Allyson Levy Pinheiro Ávila
21-12-2021
O caso da quinoa: reflexões sobre globalização alimentar
Pedro Diggelmann
21-12-2021
A percepção do assédio moral por trabalhadoras do setor gastronômico em Pernambuco, Brasil
Emily Cristina Silva, Ana Carolina Dos Santos Costas, Maria Iraê De Souza Corrêa
16-08-2022
Gastronomia também é política
Ivan Bursztyn, Claudia Mesquita Pinto Soares, Daniela Alves Minuzzo, Rodrigo Cotrim de Carvalho
16-08-2022
Gastronomia e educação ambiental: convergências e desafios para a formação superior de gastrônomas e gastrônomos
Carlos Nunes Pereira
17-01-2023
A influência dos engenhos de rapadura do sítio Moitinga para a gastronomia Ubajarense
Josilane Mendes Cavalcante, Patrícia Campos Mesquita, Claudia de Sousa Rodrigues
21-12-2021
Caminhos para a formação profissional em gastronomia: o pioneirismo do curso de bacharelado da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
Antonio Gomes de Castro Neto, Arthur Victor da Silva, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
17-01-2023
Comércio informal de doces: desafios para os jovens universitários empreendedores
Maria Eliza Assis dos Passos, Letícia Ferreira Tavares, José Antônio Dias de Brito
21-12-2021
“Mulheres de tacho”: a educação para o trabalho doméstico no bairro rural do Taquari (1940-1960)
Ana Júlia Galassi Gobesso
238-247
29-02-2024
Comunidade caiçara da Vila do Aventureiro, Ilha Grande, Brasil: uma análise do padrão e produção alimentar
Juliana Fernandes Silva de Oliveira, Juzânia Oliveira da Silva Brandão
21-12-2021
Curso de qualificação profissional do Programa de Extensão TransGarçonne: um relato de experiência extensionista
Bruno Bastos Ribeiro da Silva, Renato Augusto Monteiro
221-237
29-02-2024
As pipocas nos cinemas: um consumo insustentável a ser digerido
Cynthia Arantes Ferreira Luderer
21-12-2021
A SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA CONCEPÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA DE BACHARELADOS EM GASTRONOMIA NO BRASIL
Barbara Cassetari Sugizaki, Maria Rita Marques de Oliveira
21-12-2021
O lugar do jornalismo na constituição do discurso e do campo da gastronomia no Brasil
Renata Maria do Amaral
21-12-2021
Visibilização do trabalho feminino, valorização da doçaria Cerratense e fomento do uso dos frutos do Cerrado na Gastronomia: o caso do Festival Gastronômico de Arraias (TO)
Thamyris Carvalho Andrade
29-07-2024
A importância da pesquisa gastronômica na culinária de Minas Gerais
Gabriela Ferreira Rodrigues, Aline Gomes Santana, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
16-07-2023
Aprendizado culinário na infância e suas percepções por estudantes e profissionais da Gastronomia
Beatriz Carvalho Tavares, Annah Bárbara Pinheiro dos Santos, Daniela Alves Minuzzo
139-162
29-02-2024
Análises sobre as memórias construídas nos cursos de bacharelado em Gastronomia sobre as cozinhas brasileiras
Cecilia Vieira Pereira das Neves, Isabela M. A. A. Silveira
17-01-2023
Alimentação e memória: a questão da patrimonialização da culinária regional
Everton Luiz Simon, Alini Luza Morais
16-07-2023
Monopólio, Carestia e “Carne Virada”: A notícia de um protesto popular na Baixa dos Sapateiros no ano de 1919
Elenilson Da Silva Santos, Vilson Caetano De Sousa Junior
29-07-2024
“Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia
Túlio Martins de Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva, Barbara Cassetari Sugizaki
17-01-2023
O cozinhar como ofício: discutindo gênero nas cozinhas profissionais a partir da trajetória sociolaboral de uma Chef
Aline de Amorim Cordeiro Viana
57-73
29-02-2024
Desafios e oportunidades da pesquisa científica em Gastronomia no Brasil
Rafael Cunha Ferro
29-07-2024
Reconhecimento e caracterização do consumo e usos alimentares do molusco “sarnambi” – Anomalocardia brasiliana (Gmelin, 1791) – pela população da Região Metropolitana da Grande São Luís (MA)
Fernanda Avelino Ferraz, Liz Cristina Camargo Ribas, Léo Serpa
16-07-2023
Cervejarias são para todes? uma investigação sobre o mercado de trabalho cervejeiro paraibano à luz de gênero
Antonio Agaildes Sampaio Ferreira, Ademilson Bezerra Teixeira, Valéria Louise de A. Maranhão Saturnino Silva
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29-02-2024
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