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O uso de técnicas de esferificação inversa e uso de isomalte da gastronomia contemporânea aplicadas a tradição doceira de pelotas
Vitoria Pivatto, Vanessa Garcia Monteiro, Tatiane Kuka Valente Gandra
16-08-2022
Caminhos para a formação profissional em gastronomia: o pioneirismo do curso de bacharelado da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
Antonio Gomes de Castro Neto, Arthur Victor da Silva, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
17-01-2023
Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação
Patrick da Silva Cardoso, Rita Maria Ribeiro Bessa
09-07-2021
Análises sobre as memórias construídas nos cursos de bacharelado em Gastronomia sobre as cozinhas brasileiras
Cecilia Vieira Pereira das Neves, Isabela M. A. A. Silveira
17-01-2023
O processo de regulamentação dos profissionais de nível superior em gastronomia e suas demandas
Paulo Eduardo Martins de Lima, Eveline Alencar Costa, Leandro Pinto Xavier, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro
17-01-2023
Gastronomia e educação profissional nas escolas públicas brasileiras: análise do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos
Annah Bárbara Pinheiro dos Santos, Carlos Soares Barbosa
17-01-2023
Caminhos da formação em gastronomia no exterior: uma revisão de literatura sobre o ensino superior em quatro países
Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
09-07-2021
Gastronomia e educação ambiental: convergências e desafios para a formação superior de gastrônomas e gastrônomos
Carlos Nunes Pereira
17-01-2023
Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão
Eveline de Alencar Costa, Tereza Carlas da Nobrega Araujo Garcez, Regina Maria Silva Bastos, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Paulo Henrique Machado de Sousa
17-01-2023
O projeto integrador em um curso superior de Gastronomia utilizando Tecnologias da Informação e Comunicação
Lucas Fabricio de Souza Firmino
16-07-2023
Panorama dos Grupos de Pesquisa em Gastronomia cadastrados na Plataforma Lattes: uma caracterização
Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva
16-08-2022
Gastronomia e (des)conexões eletivas: apontamentos sobre as dinâmicas de um campo científico
Rafael Cunha Ferro
09-07-2021
Oficinas culinárias remotas: relato de experiência em uma escola pública da rede federal de ensino
Renata de Souza Nogueira, Elga Batista da Silva
09-07-2021
Reconhecimento popular e usos alimentícios da fruta vermelha brasileira conhecida como “camarinha” – Gaylussacia brasiliensis (Spreng.) Meisn.
Ana Clara Stein Nicácio, Liz Cristina Camargo Ribas
16-07-2023
Italians Mad at Food
: performatividade virtual em defesa da identidade cultural alimentar
Luiza Giordani
09-07-2021
Práticas de comensalidade de jovens universitários chineses: um relato de experiência nas cantinas da Universidade Jiao Tong de Xangai
Georgia Aline Fernandes, Ericka Rocha Calabria
09-07-2021
Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia
Cláudia Mesquita Pinto Soares
17-01-2023
Querido Paulo Freire, deixe-me falar com você sobre o
Sapere
, Alimentos e Literatura (SAL) no Recife dos tempos da Covid-19 e de outrora
Rozélia Bezerra
09-07-2021
As muitas perspectivas do campo teórico-acadêmico das Gastronomias
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Paulo Henrique Machado Sousa
17-01-2023
Entre balanças e pitadas: a aprendizagem em gastronomia na experiência com mulheres
Jamile Wayne Ferreira
17-01-2023
Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio
Lucas Martinelli
21-12-2021
Reconhecimento e caracterização do consumo e usos alimentares do molusco “sarnambi” – Anomalocardia brasiliana (Gmelin, 1791) – pela população da Região Metropolitana da Grande São Luís (MA)
Fernanda Avelino Ferraz, Liz Cristina Camargo Ribas, Léo Serpa
16-07-2023
Veropa é pai d'égua: a hospitalidade e os sabores do mercado Ver-o-Peso em Belém (PA)
Daniella Cristiane Santos Oliveira, Beatriz Flexa Ribeiro Proença Gomes da Silva, Flavio Henrique Gomes Borges
16-07-2023
Adaptação de metodologias para a ministração de aulas práticas remotas na área de Alimentos e Bebidas: um relato de experiência
Elga Batista da Silva
16-08-2022
Por uma ecologia de saberes no ensino de gastronomia
Filipe Pessoa dos Santos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
17-01-2023
Sacralização e alimentação: uma reflexão sobre a RE 494601 e as religiões de matriz africana
Fabiana Bottrel Corrêa, Maria Conceição Oliveira
09-07-2021
Bananinha-do-mato (Bromelia Antiacantha): características e potencialidades em alimentos
Vanessa Garcia Monteiro, Tatiane Tavares Fujii, Eliezer Avila Gandra, Tatiane Kuka Valente Gandra
16-07-2023
Ponto de vista teórico-metodológico: aproximações da semiótica com a Gastronomia
Marcos da Veiga Kalil Filho
09-07-2021
A percepção do assédio moral por trabalhadoras do setor gastronômico em Pernambuco, Brasil
Emily Cristina Silva, Ana Carolina Dos Santos Costas, Maria Iraê De Souza Corrêa
16-08-2022
Cora Coralina: uma leitura sobre trabalho doméstico e sensibilidade gastronômica
Anna Carolina Deodato, Marcela Corrêa de Menezes
16-07-2023
A importância da pesquisa gastronômica na culinária de Minas Gerais
Gabriela Ferreira Rodrigues, Aline Gomes Santana, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
16-07-2023
Alimentação e memória: a questão da patrimonialização da culinária regional
Everton Luiz Simon, Alini Luza Morais
16-07-2023
Brasília consumindo-se
Alexandre Paredes Rigon
16-08-2022
“Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia
Túlio Martins de Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva, Barbara Cassetari Sugizaki
17-01-2023
A cozinha das
Mères
: um breve estudo sobre a importância das chefs femininas de Lyon
Aline de Amorim Cordeiro Viana
21-12-2021
Tradição e culinária na Estação das Docas, Belém (PA)
Lizandra Barcellos Ladeira, Adriana de Souza Lima
21-12-2021
Doce Seco: uma iguaria do Seridó Norte Riograndense
Mônica do Vale Paiva, Paulo Henrique Machado Sousa, Alice Nayara Santos
09-07-2021
Trajetória ensino, pesquisa e extensão do curso de Gastronomia da UFRJ
Mara Lima De Cnop, Thaina Schwan Karls, Tânia Muzy da Silva
17-01-2023
A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço
Lilian Corrêa Alves, Elga Batista da Silva
21-12-2021
Gastronomia e alimentos da sociobiodiversidade: uma análise a partir da eticização da estética
Bruna Gewehr, Gabriela Peixoto Coelho-de-Souza
16-08-2022
Política na cozinha: o lugar da cozinha na retórica política
Sandra Fernandes Morais
09-07-2021
Desafios e caminhos possíveis na relação entre Gastronomia e promoção da saúde: percepção de professores sobre o papel do gastrônomo formado em universidades federais brasileiras
Isis Fonseca Sá, Gustavo de Oliveira Figueiredo
09-07-2021
Do poder soberano à microfísica do poder: hábitos alimentares, convocações comunicacionais e produção de subjetividades
Lucas de Vasconcelos Teixeira
16-07-2023
Evasão no curso de graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro: contributos weberianos para a compreensão do fenômeno
Ceci Figueiredo de Moura Santiago, Carla Galego
16-08-2022
Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil
Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Nicole Weber Benemann, Rangel Carraro Toledo Borges, Tatiane Kuka Valente Gandra
17-01-2023
Narrativas de silenciamento na formação profissional em gastronomia: histórias (não) contadas sobre as mulheres na cozinha
Juliana Ferreira da Silva, Juliana de Andrade Rocha Gonçalves
09-07-2021
O que é alimentação sustentável no Brasil? Acesso, saúde e reconhecimento como aspectos relevantes para atores institucionais do sistema alimentar. Uma pesquisa de campo
Rita de Cassia Monteiro Afonso, Luiza Farnese Lana Sarayed-Din, Cristine Clemente de Carvalho, Roberto Bartholo
16-08-2022
O fenômeno da comensalidade e suas funções sociais: uma discussão preliminar
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
16-07-2023
Características e exemplos da oferta gastronômica relacionada ao patrimônio geológico no âmbito da Rede Global de Geoparques (GGN)
Ricardo Gomes Ramos, Jasmine Cardozo Moreira
09-07-2021
Entre a comida, a dança e a luta pelo território: o Festival do Coco e os Anacé da Aldeia Parnamirim (CE)
Luciana Nogueira Nóbrega, Lia Pinheiro Barbosa
16-07-2023
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