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O uso de técnicas de esferificação inversa e uso de isomalte da gastronomia contemporânea aplicadas a tradição doceira de pelotas
Vitoria Pivatto, Vanessa Garcia Monteiro, Tatiane Kuka Valente Gandra
16-08-2022
Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação
Patrick da Silva Cardoso, Rita Maria Ribeiro Bessa
09-07-2021
Caminhos da formação em gastronomia no exterior: uma revisão de literatura sobre o ensino superior em quatro países
Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
09-07-2021
Italians Mad at Food
: performatividade virtual em defesa da identidade cultural alimentar
Luiza Giordani
09-07-2021
Práticas de comensalidade de jovens universitários chineses: um relato de experiência nas cantinas da Universidade Jiao Tong de Xangai
Georgia Aline Fernandes, Ericka Rocha Calabria
09-07-2021
Panorama dos Grupos de Pesquisa em Gastronomia cadastrados na Plataforma Lattes: uma caracterização
Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva
16-08-2022
Gastronomia e (des)conexões eletivas: apontamentos sobre as dinâmicas de um campo científico
Rafael Cunha Ferro
09-07-2021
Oficinas culinárias remotas: relato de experiência em uma escola pública da rede federal de ensino
Renata de Souza Nogueira, Elga Batista da Silva
09-07-2021
Sacralização e alimentação: uma reflexão sobre a RE 494601 e as religiões de matriz africana
Fabiana Bottrel Corrêa, Maria Conceição Oliveira
09-07-2021
Ponto de vista teórico-metodológico: aproximações da semiótica com a Gastronomia
Marcos da Veiga Kalil Filho
09-07-2021
Querido Paulo Freire, deixe-me falar com você sobre o
Sapere
, Alimentos e Literatura (SAL) no Recife dos tempos da Covid-19 e de outrora
Rozélia Bezerra
09-07-2021
Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio
Lucas Martinelli
21-12-2021
Adaptação de metodologias para a ministração de aulas práticas remotas na área de Alimentos e Bebidas: um relato de experiência
Elga Batista da Silva
16-08-2022
Evasão no curso de graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro: contributos weberianos para a compreensão do fenômeno
Ceci Figueiredo de Moura Santiago, Carla Galego
16-08-2022
Narrativas de silenciamento na formação profissional em gastronomia: histórias (não) contadas sobre as mulheres na cozinha
Juliana Ferreira da Silva, Juliana de Andrade Rocha Gonçalves
09-07-2021
O que é alimentação sustentável no Brasil? Acesso, saúde e reconhecimento como aspectos relevantes para atores institucionais do sistema alimentar. Uma pesquisa de campo
Rita de Cassia Monteiro Afonso, Luiza Farnese Lana Sarayed-Din, Cristine Clemente de Carvalho, Roberto Bartholo
16-08-2022
Características e exemplos da oferta gastronômica relacionada ao patrimônio geológico no âmbito da Rede Global de Geoparques (GGN)
Ricardo Gomes Ramos, Jasmine Cardozo Moreira
09-07-2021
Produções artísticas gastronômicas: a trajetória de um projeto cultural universitário
Alisson Marley Rodrigues Alcantara, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Allyson Levy Pinheiro Ávila
21-12-2021
O caso da quinoa: reflexões sobre globalização alimentar
Pedro Diggelmann
21-12-2021
A percepção do assédio moral por trabalhadoras do setor gastronômico em Pernambuco, Brasil
Emily Cristina Silva, Ana Carolina Dos Santos Costas, Maria Iraê De Souza Corrêa
16-08-2022
Brasília consumindo-se
Alexandre Paredes Rigon
16-08-2022
A cozinha das
Mères
: um breve estudo sobre a importância das chefs femininas de Lyon
Aline de Amorim Cordeiro Viana
21-12-2021
Tradição e culinária na Estação das Docas, Belém (PA)
Lizandra Barcellos Ladeira, Adriana de Souza Lima
21-12-2021
Doce Seco: uma iguaria do Seridó Norte Riograndense
Mônica do Vale Paiva, Paulo Henrique Machado Sousa, Alice Nayara Santos
09-07-2021
A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço
Lilian Corrêa Alves, Elga Batista da Silva
21-12-2021
Gastronomia e alimentos da sociobiodiversidade: uma análise a partir da eticização da estética
Bruna Gewehr, Gabriela Peixoto Coelho-de-Souza
16-08-2022
Política na cozinha: o lugar da cozinha na retórica política
Sandra Fernandes Morais
09-07-2021
Desafios e caminhos possíveis na relação entre Gastronomia e promoção da saúde: percepção de professores sobre o papel do gastrônomo formado em universidades federais brasileiras
Isis Fonseca Sá, Gustavo de Oliveira Figueiredo
09-07-2021
Comércio informal de doces: desafios para os jovens universitários empreendedores
Maria Eliza Assis dos Passos, Letícia Ferreira Tavares, José Antônio Dias de Brito
21-12-2021
“Mulheres de tacho”: a educação para o trabalho doméstico no bairro rural do Taquari (1940-1960)
Ana Júlia Galassi Gobesso
238-247
29-02-2024
Comunidade caiçara da Vila do Aventureiro, Ilha Grande, Brasil: uma análise do padrão e produção alimentar
Juliana Fernandes Silva de Oliveira, Juzânia Oliveira da Silva Brandão
21-12-2021
Curso de qualificação profissional do Programa de Extensão TransGarçonne: um relato de experiência extensionista
Bruno Bastos Ribeiro da Silva, Renato Augusto Monteiro
221-237
29-02-2024
As pipocas nos cinemas: um consumo insustentável a ser digerido
Cynthia Arantes Ferreira Luderer
21-12-2021
A SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA CONCEPÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA DE BACHARELADOS EM GASTRONOMIA NO BRASIL
Barbara Cassetari Sugizaki, Maria Rita Marques de Oliveira
21-12-2021
O lugar do jornalismo na constituição do discurso e do campo da gastronomia no Brasil
Renata Maria do Amaral
21-12-2021
Gastronomia também é política
Ivan Bursztyn, Claudia Mesquita Pinto Soares, Daniela Alves Minuzzo, Rodrigo Cotrim de Carvalho
16-08-2022
Gastronomia e educação ambiental: convergências e desafios para a formação superior de gastrônomas e gastrônomos
Carlos Nunes Pereira
17-01-2023
A influência dos engenhos de rapadura do sítio Moitinga para a gastronomia Ubajarense
Josilane Mendes Cavalcante, Patrícia Campos Mesquita, Claudia de Sousa Rodrigues
21-12-2021
Caminhos para a formação profissional em gastronomia: o pioneirismo do curso de bacharelado da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
Antonio Gomes de Castro Neto, Arthur Victor da Silva, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
17-01-2023
Do poder soberano à microfísica do poder: hábitos alimentares, convocações comunicacionais e produção de subjetividades
Lucas de Vasconcelos Teixeira
16-07-2023
Percepções de aprendizagem em gestão de custos para o setor de A&B: um estudo comparativo entre estudantes de Gastronomia e Ciências Contábeis
Cleiton Almeida da Silva
29-07-2024
Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil
Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Nicole Weber Benemann, Rangel Carraro Toledo Borges, Tatiane Kuka Valente Gandra
17-01-2023
Alimentação e veganismo em Donna Haraway: perspectivas do consumo animal no feminismo ciborgue
Felipe Daniel Ruzene
30-44
29-02-2024
Diálogos interculturais na gastronomia França-Brasil através das criações e da formação da Chef Morena Leite
Beatriz Marques Campos, Rita Maria Ribeiro Bessa
29-07-2024
O fenômeno da comensalidade e suas funções sociais: uma discussão preliminar
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
16-07-2023
Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão
Eveline de Alencar Costa, Tereza Carlas da Nobrega Araujo Garcez, Regina Maria Silva Bastos, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Paulo Henrique Machado de Sousa
17-01-2023
Entre a comida, a dança e a luta pelo território: o Festival do Coco e os Anacé da Aldeia Parnamirim (CE)
Luciana Nogueira Nóbrega, Lia Pinheiro Barbosa
16-07-2023
Os efeitos da fase lútea no comportamento alimentar
Katharina Backes Costa Silva
176-193
29-02-2024
Por uma ecologia de saberes no ensino de gastronomia
Filipe Pessoa dos Santos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
17-01-2023
Como se pensa, se faz e se come a comida na escola: o PNAE e os significados sobre alimentação entre mulheres cantineiras e crianças no município mineiro de São João Batista do Glória
Camila Guedes Codogno
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