Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 2, n. 1 (2022) O uso de técnicas de esferificação inversa e uso de isomalte da gastronomia contemporânea aplicadas a tradição doceira de pelotas Resumo  PDF
Vitoria Pivatto, Vanessa Garcia Monteiro, Tatiane Kuka Valente Gandra
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Caminhos para a formação profissional em gastronomia: o pioneirismo do curso de bacharelado da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) Resumo  PDF
Antonio Gomes de Castro Neto, Arthur Victor da Silva, Neide Kazue Sakugawa Shinohara
 
v. 1, n. 1 (2021) Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação Resumo  PDF
Patrick da Silva Cardoso, Rita Maria Ribeiro Bessa
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Análises sobre as memórias construídas nos cursos de bacharelado em Gastronomia sobre as cozinhas brasileiras Resumo  PDF
Cecilia Vieira Pereira das Neves, Isabela M. A. A. Silveira
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Gastronomia e educação profissional nas escolas públicas brasileiras: análise do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos Resumo  PDF
Annah Bárbara Pinheiro dos Santos, Carlos Soares Barbosa
 
v. 1, n. 1 (2021) Caminhos da formação em gastronomia no exterior: uma revisão de literatura sobre o ensino superior em quatro países Resumo  PDF
Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia O processo de regulamentação dos profissionais de nível superior em gastronomia e suas demandas Resumo  PDF
Paulo Eduardo Martins de Lima, Eveline Alencar Costa, Leandro Pinto Xavier, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Gastronomia e educação ambiental: convergências e desafios para a formação superior de gastrônomas e gastrônomos Resumo  PDF
Carlos Nunes Pereira
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão Resumo  PDF
Eveline de Alencar Costa, Tereza Carlas da Nobrega Araujo Garcez, Regina Maria Silva Bastos, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Paulo Henrique Machado de Sousa
 
v. 1, n. 1 (2021) Oficinas culinárias remotas: relato de experiência em uma escola pública da rede federal de ensino Resumo  PDF
Renata de Souza Nogueira, Elga Batista da Silva
 
v. 1, n. 1 (2021) Italians Mad at Food: performatividade virtual em defesa da identidade cultural alimentar Resumo  PDF
Luiza Giordani
 
v. 1, n. 1 (2021) Gastronomia e (des)conexões eletivas: apontamentos sobre as dinâmicas de um campo científico Resumo  PDF
Rafael Cunha Ferro
 
v. 1, n. 1 (2021) Práticas de comensalidade de jovens universitários chineses: um relato de experiência nas cantinas da Universidade Jiao Tong de Xangai Resumo  PDF
Georgia Aline Fernandes, Ericka Rocha Calabria
 
v. 2, n. 1 (2022) Panorama dos Grupos de Pesquisa em Gastronomia cadastrados na Plataforma Lattes: uma caracterização Resumo  PDF
Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia As muitas perspectivas do campo teórico-acadêmico das Gastronomias  PDF
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Paulo Henrique Machado Sousa
 
v. 1, n. 1 (2021) Ponto de vista teórico-metodológico: aproximações da semiótica com a Gastronomia Resumo  PDF
Marcos da Veiga Kalil Filho
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Entre balanças e pitadas: a aprendizagem em gastronomia na experiência com mulheres Resumo  PDF
Jamile Wayne Ferreira
 
v. 2, n. 1 (2022) Adaptação de metodologias para a ministração de aulas práticas remotas na área de Alimentos e Bebidas: um relato de experiência Resumo  PDF
Elga Batista da Silva
 
v. 1, n. 2 (2021) Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio Resumo  PDF
Lucas Martinelli
 
v. 1, n. 1 (2021) Sacralização e alimentação: uma reflexão sobre a RE 494601 e as religiões de matriz africana Resumo  PDF
Fabiana Bottrel Corrêa, Maria Conceição Oliveira
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia Resumo  PDF
Cláudia Mesquita Pinto Soares
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Por uma ecologia de saberes no ensino de gastronomia Resumo  PDF
Filipe Pessoa dos Santos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
 
v. 1, n. 1 (2021) Querido Paulo Freire, deixe-me falar com você sobre o Sapere, Alimentos e Literatura (SAL) no Recife dos tempos da Covid-19 e de outrora Resumo  PDF
Rozélia Bezerra
 
v. 1, n. 1 (2021) Política na cozinha: o lugar da cozinha na retórica política Resumo  PDF
Sandra Fernandes Morais
 
v. 1, n. 2 (2021) Produções artísticas gastronômicas: a trajetória de um projeto cultural universitário Resumo  PDF
Alisson Marley Rodrigues Alcantara, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Allyson Levy Pinheiro Ávila
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia “Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia Resumo  PDF
Túlio Martins de Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva, Barbara Cassetari Sugizaki
 
v. 1, n. 1 (2021) Narrativas de silenciamento na formação profissional em gastronomia: histórias (não) contadas sobre as mulheres na cozinha Resumo  PDF
Juliana Ferreira da Silva, Juliana de Andrade Rocha Gonçalves
 
v. 2, n. 1 (2022) Brasília consumindo-se Resumo  PDF
Alexandre Paredes Rigon
 
v. 1, n. 2 (2021) A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço Resumo  PDF
Lilian Corrêa Alves, Elga Batista da Silva
 
v. 1, n. 1 (2021) Doce Seco: uma iguaria do Seridó Norte Riograndense Resumo  PDF
Mônica do Vale Paiva, Paulo Henrique Machado Sousa, Alice Nayara Santos
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil Resumo  PDF
Guilherme Rodrigues de Rodrigues, Nicole Weber Benemann, Rangel Carraro Toledo Borges, Tatiane Kuka Valente Gandra
 
v. 2, n. 1 (2022) Gastronomia e alimentos da sociobiodiversidade: uma análise a partir da eticização da estética Resumo  PDF
Bruna Gewehr, Gabriela Peixoto Coelho-de-Souza
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia A cozinha em tempos de pandemia: análise da experiência nas aulas práticas demonstrativas no Curso Técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus São Luís Maracanã Resumo  PDF
Giselle Melo Schmid, Alice Vasconcelos Melo, Taisa Lisboa Montagner
 
v. 1, n. 1 (2021) Desafios e caminhos possíveis na relação entre Gastronomia e promoção da saúde: percepção de professores sobre o papel do gastrônomo formado em universidades federais brasileiras Resumo  PDF
Isis Fonseca Sá, Gustavo de Oliveira Figueiredo
 
v. 2, n. 1 (2022) A percepção do assédio moral por trabalhadoras do setor gastronômico em Pernambuco, Brasil Resumo  PDF
Emily Cristina Silva, Ana Carolina Dos Santos Costas, Maria Iraê De Souza Corrêa
 
v. 1, n. 2 (2021) O caso da quinoa: reflexões sobre globalização alimentar Resumo  PDF
Pedro Diggelmann
 
v. 2, n. 1 (2022) O que é alimentação sustentável no Brasil? Acesso, saúde e reconhecimento como aspectos relevantes para atores institucionais do sistema alimentar. Uma pesquisa de campo Resumo  PDF
Rita de Cassia Monteiro Afonso, Luiza Farnese Lana Sarayed-Din, Cristine Clemente de Carvalho, Roberto Bartholo
 
v. 2, n. 1 (2022) Evasão no curso de graduação em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro: contributos weberianos para a compreensão do fenômeno Resumo  PDF
Ceci Figueiredo de Moura Santiago, Carla Galego
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Metodologia de ensino baseada em projeto nos cursos de Gastronomia: relato de experiência em Cozinha Brasileira II Resumo  PDF
Gabriela Cruz Aguiar, Carina Ellen da Silva Santos
 
v. 1, n. 2 (2021) Tradição e culinária na Estação das Docas, Belém (PA) Resumo  PDF
Lizandra Barcellos Ladeira, Adriana de Souza Lima
 
v. 1, n. 1 (2021) Características e exemplos da oferta gastronômica relacionada ao patrimônio geológico no âmbito da Rede Global de Geoparques (GGN) Resumo  PDF
Ricardo Gomes Ramos, Jasmine Cardozo Moreira
 
v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia Trajetória ensino, pesquisa e extensão do curso de Gastronomia da UFRJ Resumo  PDF
Mara Lima De Cnop, Thaina Schwan Karls, Tânia Muzy da Silva
 
v. 1, n. 2 (2021) A cozinha das Mères: um breve estudo sobre a importância das chefs femininas de Lyon Resumo  PDF
Aline de Amorim Cordeiro Viana
 
v. 1, n. 2 (2021) A SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA CONCEPÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA DE BACHARELADOS EM GASTRONOMIA NO BRASIL Resumo  PDF
Barbara Cassetari Sugizaki, Maria Rita Marques de Oliveira
 
v. 2, n. 1 (2022) Gastronomia também é política  PDF
Ivan Bursztyn, Claudia Mesquita Pinto Soares, Daniela Alves Minuzzo, Rodrigo Cotrim de Carvalho
 
v. 1, n. 2 (2021) Comércio informal de doces: desafios para os jovens universitários empreendedores Resumo  PDF
Maria Eliza Assis dos Passos, Letícia Ferreira Tavares, José Antônio Dias de Brito
 
v. 1, n. 2 (2021) As pipocas nos cinemas: um consumo insustentável a ser digerido Resumo  PDF
Cynthia Arantes Ferreira Luderer
 
v. 1, n. 2 (2021) O lugar do jornalismo na constituição do discurso e do campo da gastronomia no Brasil Resumo  PDF
Renata Maria do Amaral
 
v. 1, n. 2 (2021) A influência dos engenhos de rapadura do sítio Moitinga para a gastronomia Ubajarense Resumo  PDF
Josilane Mendes Cavalcante, Patrícia Campos Mesquita, Claudia de Sousa Rodrigues
 
v. 1, n. 2 (2021) Comunidade caiçara da Vila do Aventureiro, Ilha Grande, Brasil: uma análise do padrão e produção alimentar Resumo  PDF
Juliana Fernandes Silva de Oliveira, Juzânia Oliveira da Silva Brandão
 
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