Pesquisa


 
Edição Título
 
v. 1, n. 1 (2021) Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação Resumo  PDF
Patrick da Silva Cardoso, Rita Maria Ribeiro Bessa
 
v. 1, n. 1 (2021) Caminhos da formação em gastronomia no exterior: uma revisão de literatura sobre o ensino superior em quatro países Resumo  PDF
Filipe Pessoa dos Santos, Paula Ramos, Juliana Dias Rovari Cordeiro
 
v. 1, n. 1 (2021) Práticas de comensalidade de jovens universitários chineses: um relato de experiência nas cantinas da Universidade Jiao Tong de Xangai Resumo  PDF
Georgia Aline Fernandes, Ericka Rocha Calabria
 
v. 1, n. 1 (2021) Oficinas culinárias remotas: relato de experiência em uma escola pública da rede federal de ensino Resumo  PDF
Renata de Souza Nogueira, Elga Batista da Silva
 
v. 1, n. 1 (2021) Italians Mad at Food: performatividade virtual em defesa da identidade cultural alimentar Resumo  PDF
Luiza Giordani
 
v. 1, n. 1 (2021) Gastronomia e (des)conexões eletivas: apontamentos sobre as dinâmicas de um campo científico Resumo  PDF
Rafael Cunha Ferro
 
v. 1, n. 2 (2021) Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio Resumo  PDF
Lucas Martinelli
 
v. 1, n. 1 (2021) Sacralização e alimentação: uma reflexão sobre a RE 494601 e as religiões de matriz africana Resumo  PDF
Fabiana Bottrel Corrêa, Maria Conceição Oliveira
 
v. 1, n. 1 (2021) Querido Paulo Freire, deixe-me falar com você sobre o Sapere, Alimentos e Literatura (SAL) no Recife dos tempos da Covid-19 e de outrora Resumo  PDF
Rozélia Bezerra
 
v. 1, n. 1 (2021) Ponto de vista teórico-metodológico: aproximações da semiótica com a Gastronomia Resumo  PDF
Marcos da Veiga Kalil Filho
 
v. 1, n. 1 (2021) Desafios e caminhos possíveis na relação entre Gastronomia e promoção da saúde: percepção de professores sobre o papel do gastrônomo formado em universidades federais brasileiras Resumo  PDF
Isis Fonseca Sá, Gustavo de Oliveira Figueiredo
 
v. 1, n. 2 (2021) O caso da quinoa: reflexões sobre globalização alimentar Resumo  PDF
Pedro Diggelmann
 
v. 1, n. 2 (2021) Tradição e culinária na Estação das Docas, Belém (PA) Resumo  PDF
Lizandra Barcellos Ladeira, Adriana de Souza Lima
 
v. 1, n. 1 (2021) Características e exemplos da oferta gastronômica relacionada ao patrimônio geológico no âmbito da Rede Global de Geoparques (GGN) Resumo  PDF
Ricardo Gomes Ramos, Jasmine Cardozo Moreira
 
v. 1, n. 2 (2021) A cozinha das Mères: um breve estudo sobre a importância das chefs femininas de Lyon Resumo  PDF
Aline de Amorim Cordeiro Viana
 
v. 1, n. 1 (2021) Política na cozinha: o lugar da cozinha na retórica política Resumo  PDF
Sandra Fernandes Morais
 
v. 1, n. 2 (2021) Produções artísticas gastronômicas: a trajetória de um projeto cultural universitário Resumo  PDF
Alisson Marley Rodrigues Alcantara, Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro, Allyson Levy Pinheiro Ávila
 
v. 1, n. 1 (2021) Narrativas de silenciamento na formação profissional em gastronomia: histórias (não) contadas sobre as mulheres na cozinha Resumo  PDF
Juliana Ferreira da Silva, Juliana de Andrade Rocha Gonçalves
 
v. 1, n. 2 (2021) A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço Resumo  PDF
Lilian Corrêa Alves, Elga Batista da Silva
 
v. 1, n. 1 (2021) Doce Seco: uma iguaria do Seridó Norte Riograndense Resumo  PDF
Mônica do Vale Paiva, Paulo Henrique Machado Sousa, Alice Nayara Santos
 
v. 1, n. 2 (2021) O lugar do jornalismo na constituição do discurso e do campo da gastronomia no Brasil Resumo  PDF
Renata Maria do Amaral
 
v. 1, n. 2 (2021) A influência dos engenhos de rapadura do sítio Moitinga para a gastronomia Ubajarense Resumo  PDF
Josilane Mendes Cavalcante, Patrícia Campos Mesquita, Claudia de Sousa Rodrigues
 
v. 1, n. 2 (2021) Comunidade caiçara da Vila do Aventureiro, Ilha Grande, Brasil: uma análise do padrão e produção alimentar Resumo  PDF
Juliana Fernandes Silva de Oliveira, Juzânia Oliveira da Silva Brandão
 
v. 1, n. 2 (2021) A SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA CONCEPÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA DE BACHARELADOS EM GASTRONOMIA NO BRASIL Resumo  PDF
Barbara Cassetari Sugizaki, Maria Rita Marques de Oliveira
 
v. 1, n. 2 (2021) Comércio informal de doces: desafios para os jovens universitários empreendedores Resumo  PDF
Maria Eliza Assis dos Passos, Letícia Ferreira Tavares, José Antônio Dias de Brito
 
v. 1, n. 2 (2021) As pipocas nos cinemas: um consumo insustentável a ser digerido Resumo  PDF
Cynthia Arantes Ferreira Luderer
 
1 a 26 de 26 itens

Dicas para pesquisa:

  • O sistema de busca não diferencia maiúsculas ou minúsculas
  • Termos irrelevantes são ignorados pelo sistema de busca
  • São recuperados por padrão apenas artigos contendo todos os termos de busca (ex.: AND é implícito)
  • Combine múltiplos termos com OR para encontrar artigos contendo um ou outro termo; ex.: educação OR pesquisa
  • Use parênteses para criar buscas mais complexas; ex.: arquivo ((revista OR conferência) NOT teses)
  • Use aspas duplas para recuperar o termo exato; ex.: "Acesso Livre à informação"
  • Exclua termos utilizando - ou NOT; ex.: online -políticas ou online NOT políticas
  • Use * como caracter coringa; ex.: soci* moralidade recuperará documentos contendo "sociedade" ou "sociológico"